Tentang AA Kunto A

bersepeda, olah raga ringan menyenangkanSejak tahun 1994, saya bekerja di industri media massa. Mulai dari Harian Bernas (reporter pelajar), Majalah Basis (reporter), Majalah Marketing (redaktur), hingga di Penerbit Galangpress Group (pemimpin redaksi). Sebagai wartawan, berbagai penugasan jurnalistik telah saya lakoni. Sebagai editor, puluhan buku telah saya sunting. Pun sebagai penulis, banyak buku telah saya karang. Forum pelatihan di berbagai kota di Indonesia juga telah saya hadiri sebagai pembicara.

Bosan menjadi karyawan, saya memutuskan berwirausaha. Di bidang media, saya mendirikan penerbit Wanajati Chakra Renjana, Sekolah Tinggi Menulis Jogja, dan Solusi Ide (jasa agensi naskah buku, pelatihan penulisan, pelatihan mengelola penerbitan, dan wisata jurnalistik). Saya tetap menulis buku, menyunting buku, dan mengompori penulis buku. Saya juga mendirikan Solusi Digital, sebuah usaha pembuatan cenderata berbasiskan cetak digital. Di luar itu, untuk menyalurkan hobi belajar, bersama 2 rekan, saya mengelola bisnis waralaba Nareswari Group (Ayam Bakar Larasati, Java Steak, dan Ayam Bakar & Steak Madukoro). Menulis. Menerbitkan. Bersepeda. Makan-makan. Memaknai hidup.

Untuk korespondensi, silakan sapa saya di aakuntoa@solusiide.com.

YM! aakuntoa

Silakan berkunjung ke blog pribadi saya di http://www.aakuntoa.wordpress.com atau laman perusahaan di http://www.solusiide.com, http://www.solusidigital.net; http://www.nareswari.com.

16 Comments (+add yours?)

  1. suryasenja
    Dec 23, 2007 @ 12:49:32

    Ya.. ya… Aku mau menyapa! “Sugeng, Mas Kunto!”

  2. AA Kunto A
    Dec 26, 2007 @ 02:01:40

    Ya.. ya… Aku balas menyapa! “Pangestu, Mbah Indah. Panjenengan?”

  3. pipit
    Jan 29, 2008 @ 12:44:14

    salam kenal…..
    boleh g bbgi pengalamnya yach bahasa kerennya sich diajarin gimana nulis yg keren2 teuh…..

  4. Tyka
    May 21, 2008 @ 08:30:28

    Dear kunto,

    Teruslah menulis dan menulis…

    Aku denger kabar kamu mau merit akhir bulan ini ya …?

    Apapun rencanamu kami dukung … Koq gak kasih kabar dan share ke kita ttg kabar gembira ini ..?

    Okay dech … maju terus dengan rencana2mu ya ..

    we love u

    salam,

    Ty.

  5. L.Sutikno
    May 30, 2008 @ 01:50:26

    Salam kenal, Mas Kunto, pengin sanget kados Panjenengan sregep nyerat. Kepencut wewarah “menulis mengeja kehidupan”. Semakin banyak menulis semakin banyak perhatian pada kehidupan, semakin toleransi,semakin menghargai orang lain, dan akhirnya semakin cinta akan Allah Sang Pencipta.

  6. munggur
    Jun 23, 2008 @ 15:03:21

    blogwalking dan sekaligus menyapa…🙂

  7. Ajen
    Jul 25, 2008 @ 03:42:54

    Hi.. om Yogya🙂 selamat ya atas pernikahannya!! “Welcome to the jungle”🙂 Hope happy ever after, amiiin… Sorry ya kl telat ngasih selamat!🙂 Salam buat tmn2 galang, khususnya unk si om Raja Yogya. Ttp semangat, guys!! GBU.

  8. tipsbisnisuang
    Nov 02, 2008 @ 01:14:55

    mas kunto..

    numpang nge-link ya..

    Biar pojok dunia tau kita masih dapat berlari bersama sesama !

    salam sempurna

    budi herprasetyo
    tukang nge-tips bisnis

  9. Roy Thaniago
    Nov 11, 2008 @ 14:31:34

    Mas Kunto,
    riuh banget sih menyulam katanya… Apik!

  10. aakuntoa
    Nov 13, 2008 @ 09:51:53

    MBak Pipit, Mbak Tyka, Mas Tikno, Mas Budi, Mas Roy, Mas Munggur, terima kasih sudah mampir di rumah saya. Sapaan Anda semua menghangatkan ruang kita. Silakan menikmati hidangan di meja kata. Atau singgah ke dapur rekagagas, racik sendiri ide Anda.

  11. aakuntoa
    Nov 13, 2008 @ 09:55:36

    Duh ada yang kelewatan. Jangan marah ya Mbak Ajen. Klo marah, saya kehilangan teman penulis yang sangat produktif. Mbak Ajen yang cantik, makasih juga sudah singgah. Thx juga sapaan sampeyan pagi tadi. Ayo, segera jadwalkan berkunjung ke kota sejuta ide. Ajak Putra, jagoan sampeyan ya…

  12. krismariana
    Apr 29, 2009 @ 06:13:50

    wah akhirnya sampai juga aku di blogmu, kun. suwe ra ketemu. piye kabare? salam ngge ovik yo. aku gek “kesasar” neng metropolitan ki, melu sigaraning nyawaku hehehe. blogmu tak link neng nggonku yo!

  13. sulis gingsul
    Oct 25, 2009 @ 19:55:56

    🙂
    Salam kenal, saya menemukan nama Anda
    terselip di antara daftar sahabat Sigit Kurniawan.

  14. aakuntoa
    Mar 01, 2010 @ 09:19:39

    Untuk semua, selamat menikmati kenyamanan rumah saya.

  15. sylvia christyanti
    Nov 27, 2011 @ 00:33:34

    Mas Kunto, you might not know me, tapi aku tahu dirimu (Stece 94-97)Kalau butuh penerjemah berbahasa Prancis untuk kepentingan penerbitmu, bisa kontak saya. Nuwun.

  16. aakuntoa
    Nov 27, 2011 @ 10:50:29

    Baik Silvi (karo ngeling2 sing endi ya hehehe), klo ada naskah spt itu kukontak dirimu. Kontak aku di aakuntoa@solusiide.com ya. Suwun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: